segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pegue dois pombos correios e torça seu pescoço sem compaixão. Antes que fiquem rígidos e você sinta problemas de consciência, coloque-os em água fervente por três minutos, retire-os e, ainda quentes, arranque suas penas. Passe-as pela chama do gás para queimar as peninhas que tenham ficado grudadas. Corte as patas, a cabeça e tire as vísceras com um corte na barriga. Tempere-os com manteiga, limão, sal e pimenta abundante e deixe que repousem o justo sono dos mortos por vinte e quatro horas. Espete um cravo em um dente de alho e este dentro de uma cebola nova, que por sua vez deverá ser enrolada em uma tira de toucinho. (Repita a operação, porque vai precisar de dois recheios.) Introduza as cebolas assim preparadas dentro das aves e feche a abertura com um palito. Verta em cima uma taça de bom conhaque (quente e flambe. Quando a chama apagar, cozinhe os pombos por meia hora no forno quente, borrifando-os com licor e manteiga derretida à vontade. Sirva com batatas-doces e cenouras gratinadas e, naturalmente, acompanhados de um bom vinho branco.

Isabel Allende in Aphrodite

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